Spielbericht VfL Jesteburg vs. Eintracht vom 19.08.2007

Eintracht erneut siegreich – 3er Pack von Woltmann

Nachdem am „Grünen Tisch“ die Eintracht Elbmarsch nachträglich zum Tabellenführer ernannt wurde, reiste man zu einen anderen „Aufgabe“ als Firat Bergen.Jesteburg wütete bereits in den ersten 5 Minuten im Strafraum von Torsten Ahrens, der jedoch nicht zwingend geprüft wurde. Zwei gute Einschußmöglichkeiten blieben ungenutzt.Nach acht Minuten dann die Gäste. Nachdem Timo Paulsen schön freigespielt wurde und den Ball in den Lauf von Lennart Woltmann „schieben“ konnte, hatte es Zweitgenannter leicht, in der 9. Minute den Führungstreffer zu markieren.11. Minute, Foul durch einen Jesteburger in der Vorwärtsbewegung der Eintracht an der Mittellinie. Erneut Woltmann, der blitzschnell schaltet, sprintet in Richtung Tor und bekommt vom schnell umschaltenden Jan Flindt den Ball perfekt zugespielt – 2:0. Ein super Auftakt, den Jesteburg über die noch zu spielenden 79 Minuten kaum verkraften sollte. Zwar konnte Klose in der 18. Minute eine erste Nachlässigkeit in der Defensivreihe der Eintracht zum 1:2-Anschlußtreffer ausnutzen, doch besser wurden die Gastgeber dadurch nicht. 36. Minute, das dritte Tor von Lennart Woltmann – der alte Abstand wieder hergestellt – 3:1 zur Pause. Nach dem Seitenwechsel wusste Elbmarsch-Trainer Jens Hackstein taktisch umzustellen und lies seine Jungs auf Konter abwartend agieren; die Räume sollten eng gemacht werden. Man konnte nun mehr Spielanteile auf Seiten der Jesteburger erkennen. Die Rüsselkäfer konnten sich auch zwingende Chancen erspielen, doch war entweder Pfosten oder Latte im Weg, ein gut aufgelegten Torsten Ahrens, der in der 81. Minute einen Foulelfmeter hielt, oder Stefano Scazzi, der den Ball von der Linie kratzte. Im Konterspiel hatten aber auch die am Ende kämpfenden Elbmarscher durchaus die Möglichkeit, ein bis zwei Treffer zu markieren.

Fazit: Cleverness und Mut in der ersten, Disziplin und „das Glück des Tüchtigen“ (Hacki) in der zweiten Halbzeit waren die Garanten für den ersten Auswärtssieg dieser Saison!