Spielbericht Eintracht vs. FC Firat Bergen vom 12.08.2007

Auftaktsieg als Ausrufezeichen! „Das war ganz wichtig!“ lautete das Fazit von Jens Heidemann, 1. Vorsitzendem der Eintracht Elbmarsch. Gleich im ersten Spiel der endlich erreichten Bezirksliga II sicherten sich die Elbmarscher drei wichtige Punkte.

Von Beginn an wollte man den Gästen zeigen, dass sie es in Drennhausen nicht leicht haben werden. Zwei Gute Chancen erarbeitete man sich durch Timo Paulsen und Jan Flindt (Lattenkracher) in der Anfangsviertelstunde. Aber auch Firat zeigte, dass sie mitspielen wollten. In der 24. Minute war es dann Lennart Woltmann, der im Nachsetzen den Ball versenkte. Bis zur Halbzeit erspielte man sich zwar keine zwingenden Chancen mehr, wusste aber im Mittelfeld gut zu verschieben und die meist über lange Bälle agierenden Bergener in Schach zu halten.  Nach dem Seitenwechsel weiter mehr von der Eintracht zu sehen. In der 67. Minute dann doch die erste Unaufmerksamkeit der Defensivreihe, Firat traf zum 1:1. Wenig davon beeindruckt spielte man weiter nach Vorne. In der 69. Minute dann ein schöner Spielzug über den linken Flügel. Den in die Mitte hereingegeben Ball verwertete André Tillmann zum 2:1. „Jetzt gleich noch Einen, dann ist der Sack zu!“ hörte man von einigen der 300 Zuschauer. Als wenn er es gehört hätte sorgte Jan Flindt in der 76. Minute zur Zwei-Tore-Führung. Die Schlussminuten wurden dann doch nochmal hitzig: Jan Flindt sah in der 79. Minute Gelb-Rot, Firat bekam in der 80. Minute einen Handelfmeter zugesprochen und verkürzte auf 3:2. Mit 10 Mann verteidigte die Eintracht verbissen die knappe Führung, hätte sogar noch einen Treffer mehr erzielen können / müssen.  Fazit: Dank einer geschlossenen, ambitionierten Mannschaftsleistung fuhr man den ersten Sieg der neuen Saison ein.