Eintracht Elbmarsch – 1. Herren (Bezirksliga II)

6. Spieltag – 1.Niederlage

Nach fünf furiosen Auftaktsiegen stürzte man am sechsten Spieltag beim MTV Moisburg. Mit 3:1 verlor man eine Partie, die mit Höhen und Tiefen auf beiden Seiten gespickt war.Die kalte Dusche gibt´s ja bekanntlich zu Beginn: einen in der dritten Minute herausgeholten Freistoß verwandelte Moisburg direkt. Ein Auftakt, den man sich so nun gar nicht wünschte. Es dauerte jedoch auch bis zur 25. Minute bis die Eintracht eine Antwort auf das auf Konter ausgelegte und durch die quirligen Stürmer gefährlich aufgezogene Spiel der Moisburger geben konnte. Jan Flindt setzte mit einem Distanzschuss ein erstes Ausrufezeichen, bis zur Halbzeit fand man besser ins Spiel, erzwang jedoch keine 100%igen Torchancen.Nach dem Seitenwechsel dann mehr Selbstvertrauen bei der Eintracht. Moisburg reagierte meist nur noch mit Befreiungsschlägen, die Gäste über die Flügel jetzt deutlich engagierter und mutiger als in den ersten 45 Minuten. Nur sechs Minuten nach Wiederanpfiff setzte sich Lennart im Kopfduell gegen zwei Moisburger durch und bugsierter per Hinterkopf den Ball ins Tor. Bis dato ein gerechtes Unentschieden. In der Folgezeit weiterhin mehr von der Eintracht  zu sehen. Der Moisburger Torwart hielt jedoch durch mehrere gute Paraden den einen Punkt fest. In der 65.Minute meckerte sich dann ein Moisburger binnen von Sekunden von Gelb auf Rot! Trotz des personellen Vorteils traf die Eintracht nicht das Tor. Das Spiel verflachte nun zusehends, Torraumszenen waren Zufallsprodukte oder Konterchancen. Das 2:1 für Moisburg fällt erst vier Minuten vor Schluss. Kurz darauf sieht dann auch noch der Eintracht-Keeper Manuel Preuß die Rote Karte nach einem Foulspiel außerhalb des 16ers. Das 3:1 in der 90. Minute stellt dann das Endergebnis her. Diesem Tor ging jedoch ein klares Foulspiel zuvor, welches vom jungen Schiedsrichter nicht geahndet wurde. Im Ton vergriff sich Stafano Scazzi nach dem Abpfiff und sah nachträglich die Rote Karte wegen Meckerns.Fazit: Spielt man gegen Ciwan so wie in den ersten 20 Minuten der 2.Halbzeit in Moisburg wird´s ein ganz heißer Tanz werden! Die Chancenauswertung muss aber wieder besser werden!